8858cc永利皇宫登录-首页|欢迎您

您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发生态】严阵以待 迎战“烟花” 全力做好台风“烟花”安全防范工作

发布时间: 2021-07-28

  为切实做好台风“烟花”安全防范工作,积极应对台风天气给安全生产工作可能造成的重大影响,水发生态迅速组织谋划部署、周密排查、严阵以待,全面落实防范措施和应急预案。 

  一是强化认识,周密部署。7月27日,水发生态先后组织各公司召开预防台风“烟花”工作部署会议,要求各一线单位在防台期间暂停一切施工和人员聚集活动,安排落实各项目值班人员,组织开展各项防汛救灾应急准备工作,确保措施到位、防护物资到位、巡查到位、责任到位。 

  二是强化联动,全面排查。7月27日28日,组织各单位安全专员对厂区、车间、机房等重要地点进行专项防台风防汛排查、加固,在各车间、机房门口布置防水沙袋等防汛物资。检查排水沟疏通情况、管道空间和低洼地带排涝情况、下水通道口封堵情况、建筑物排水畅通情况。启动防汛应急预案,全力做好应对恶劣天气的安全防范工作。 

  三是强化值守,压实责任。各级各类防汛责任人迅速上岗到位,备足备齐防汛防台应急物资,严格实行24小时值班和分工包片制度,做到“点对点预警,面对面巡查,一对一值守”。密切关注台风“烟花”的最新动向,严阵以待、严密防范,坚决做好防汛防台风工作。