8858cc永利皇宫登录-首页|欢迎您

您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发民生】海南筹备组一行赴海口参加海口市桂林洋国际生态城推进会

发布时间: 2021-07-28

  近日,水发民生海南筹备组副组长石斌一行至海口市参加海口市农林局举办的桂林洋国际生态城推进会,海口市农林局局长陈芳、绿维创景战略规划研究院院长屠长风、中铁文旅集团海南公司董事长付学东及项目意向合作单位代表出席了本次会议。

  会议伊始,屠长风从项目的国家战略、开发理念、产业规划、重点项目和运营设计五方面对该项目进行全方位的剖析,并对项目的定位方向和落地条件提出建设性意见。

  项目主导单位代表石斌、付学东分别就自身公司的背景对项目发展优势进行了详细的剖析。石斌表示,水发集团主动参与国家乡村振兴战略,涉足机构农业、设施农业、园区农业、大田农业四大农业板块,在农业种植、农业产业园建设、大宗贸易等领域处于国内领先地位。水发民生集团依托水发集团深耕产业,布局全国,在种业科技和农业金融等方面拥有较大优势,并于2020年和三亚发展控股集团签订“海南国际种源交易中心项目”全面战略合作协议,该项目被列入海南省政府重点项目清单。水发民生有信心、有能力对该项目在产业导入和后期运营等方面提供坚实后盾。付学东表示,中铁文旅集团是中央特大型骨干企业、世界双500强中国中铁股份有限公司二级成员企业是集文化、旅游、地产、康养、教育、体育、休闲等产业融合一体化发展的综合性城市运营平台,目前在贵阳、成都、眉山、济南等地投入或正在投入大型生态城项目,希望结合自身经验在项目地产规划、投资建设上出力划策。

  陈芳对投身海南发展的各企业表示感谢,并对海口市桂林洋经济开发区的情况进行了详细的介绍。她表示,海南省作为新进自贸省投资前景广阔,海口市十分欢迎各方企业与海口市一齐共同发展,海口市林业局将会积极促进该项目的落地。

  最后,海口市资规局、旅文局、投促局以及桂林洋经济开发区均派出代表表达了对该项目的支持,同时对项目的招商、定位等方向提出了建议。(韩保润 供稿)