8858cc永利皇宫登录-首页|欢迎您

您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发民生】改革转型 同舟共济 | 水发民生集团召开新任职干部集体谈话会

发布时间: 2021-07-28

  为贯彻落实国有企业“三项制度”改革要求,加快赋能集团改革转型,让组织更有效率,让干部更有活力,7月26日,水发民生集团组织召开新任职干部集体谈话会。集团党委书记、董事长兼总经理牛犇,党委副书记兼纪委书记、常务副总经理晋学明,总经理助理尹国庆等出席会议。

  会上,晋学明同志对新任职干部寄予厚望,并在党风廉政方面作出严格要求。他表示,新岗位是新起点、新舞台,也是新责任、新担当。希望大家增强使命感、责任感和紧迫感,胸怀大志,心系全局,自觉把个人的前途命运与水发民生集团的改革发展紧密联系起来,既脚踏实地,扎实工作,又仰望星空,志存高远,努力为集团发展做出新的更大贡献。

  随后,新任职干部分别作表态发言。郑德光同志表示,感谢集团的信任和培养,感谢同事们的支持和帮助。水发舜德公司是水发民生集团项目管理新产业的重要阵地,是战略转型的重要方向之一,自己将以此作为事业新起点,把舜德团队打造成一支团结、敬业、专业的职业化团队,为水发添特色,为民生添光彩,以新的姿态、新的业绩回报集团,绝不辜负组织的信任和同志们的期望。

  最后,牛犇同志对大家提出三点要求:一是“转角色”。要处理好对上和对下、管理和服务、岗位和水平、环境和心境“四大关系”。要注重提升“四种能力”:一是把握大局的能力,要“身在兵位,心为帅谋”;二是追踪市场的能力,要按照市场规律谋划,按照市场规则办事,嗅觉敏锐,目光长远;三是担当作为的能力,在新岗位能担当、敢作为,对上级负责,对下级担当,尤其在产业转型中不能畏手畏脚;四是带好队伍的能力,要“善抓大事、善作善成、乐于分享”,善于团结人、培养人、发展人,给团队树立良好目标,擘画美好愿景,让大家为之共同奋斗。希望大家勤于学习,尽快完成身份角色和能力标签的转变与提升。二是“谋转型”。产业转型必须基于队伍转型,水发民生五年来一直秉承“为社会创造价值,为股东创造利益,为员工创造福利,为企业创造利润”的初衷,大家必须培养捕捉市场、把握市场、用好市场的能力,打破本位主义、本本主义,跳出地域思维、专业思维和专业思维,为集团转型发展贡献一份力量。三是“严自律”。要严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,自觉做到管住自己的嘴,不该吃的不吃,不该说的不说;管住自己的腿,不该去的坚决不去;管住自己的手,不该拿的坚决不拿;要清醒认识自身担子的重量,把权力关进制度的笼子里。总之,要总结好前期改革转型的经验,用好公开竞聘、任期制和契约化管理等措施,切实“让组织更有效率,让干部更有活力”,更好地适应集团转型发展要求,促进干部员工与水发民生同进步、共成长。

  “改革转型,得人为先”。据悉,2021年以来水发民生面临的外部环境变化之快、改革转型任务之重、矛盾挑战之多,生存压力之大前所未有,正处于五年发展史上的关键换挡期。为此,水发民生牢牢抓住国企改革和战略转型两大主线,认真落实“三项制度”改革要求,“为产业筑平台,为能人搭舞台,为员工设擂台”,率先实施“全体起立、全员竞聘、全面改革”的公开竞聘行动,枣庄区域、水发文化、商业运营等权属公司也陆续实施公开竞聘,集团上下干事创业的激情和氛围日益浓厚,正在按照“抓管理、增效益,抓转型、明方向”的工作导向,大刀阔斧实施瘦身健体,提升经营水平,提高效率效益,全面开启“二次创业”新征程。(虞敬坡 袁苗 供稿)