8858cc永利皇宫登录-首页|欢迎您

您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团总经济师刘韶华一行赴济南能源集团座谈交流

发布时间: 2021-07-28

  7月28日,水发集团总经济师刘韶华,水发公用集团党委书记、董事长郭栋一行赴济南能源集团座谈交流。济南能源集团党委书记、董事长潘世英主持座谈会。

  座谈前,刘韶华一行在潘世英带领下参观了济南能源集团流动服务车、移动能源车、气热共享服务大厅等,听取了济南能源集团ERP综合调度平台介绍,充分了解了济南能源集团在信息化、精细化、智慧化方面的管理经验。

  座谈会上,刘韶华介绍了水发集团的发展历程和产业布局,详细介绍了水发集团在清洁能源领域的发展模式和业务优势。她提到,水发集团在风电、光伏发电、水电、生物质发电及清洁能源供暖方面布局较早、发展较好,获得了政府和行业的认可,希望加强与济南能源的深入合作。郭栋介绍了公用集团在“外热入济”、地热供暖方面做的工作和努力。他表示,两家公司在清洁能源业务方面高度契合,应优势互补、合作共赢,为济南市乃至全省、全国节能减排和双碳目标的达成贡献力量。

  潘世英对刘韶华一行表示热烈欢迎。他表示,济南能源集团在城市集中供暖施工与运营、清洁能源开发与利用方面积累了丰富的经验,在当前大环境下,希望与水发集团在电厂及工业余热利用、地热资源开发、光伏利用等方面落地合作内容,发挥各自优势,支持国家“碳达峰、碳中和”目标。

  水发集团能源事业部副总经理王素辉,水发公用集团总经理张明、副总经理郑宗升、能源管理部副经理国平等参加座谈。(国平 供稿)