8858cc永利皇宫登录-首页|欢迎您

您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团召开“三重一大”系统建设启动会

发布时间: 2021-07-27

  723日上午,由水发集团数字化管理办公室组织的水发集团三重一大系统建设启动会在集团副楼三楼会议室顺利召开。会议用“现场+远程结合的方式,由集团数字化管理办公室主任唐军主持,集团副总经理朱庆启出席会议。 

                                                           

  根据省国资委印发的《关于组织建设省属企业“三重一大”决策和运行监管系统有关事项的通知》文件精神,各企业需借助信息化手段,实现对国资企业“三重一大”事项决策的制度、规则、清单、程序、内容和落实情况的全过程监督,实现横向到边、纵向到底的实时在线监管,形成执行“三重一大”制度的硬约束,保证“三重一大”制度执行规范高效。 

  会议首先由“三重一大”项目组对省国资委“三重一大”事项的总体要求、时间安排进行了详细解读,后对系统建设目标、建设方案、建设计划等几个方面做了详细介绍。 

  朱庆启强调,集团各相关部门、各单位统一思想,充分认识国有企业信息化监管的重要性,要相互配合,抓好落实,按照时间节点要求,高质高效完成系统建设各项任务信息化监管工作责任重大,各单位要牢牢抓住信息化发展的历史机遇,共同将本单位信息化工作推上一个新台阶,为进一步提升各公司运营管控能力、助力企业高质量发展提供有力支撑。 

  集团纪委、组织人事部、董监办、综合部及各一级权属公司“三重一大”事项负责人线上、线下共计90余人参加会议。(陈文姝 供稿