8858cc永利皇宫登录-首页|欢迎您

您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团党委书记、董事长王振钦一行到水发水电调研指导工作

发布时间: 2021-07-27

  7月26日,水发集团党委书记、董事长王振钦一行到水发水电有限公司调研指导工作,并与水发水电领导班子、权属公司负责人等进行了座谈。水发集团能源事业部总经理赵光敏陪同调研。

  座谈会上,水发水电党支部书记、董事长兼总经理张卫东汇报了公司组建以来的整体经营情况、工作中取得的成绩与亮点,也深入分析了目前存在的问题,提出解决措施及下一步工作打算。展望未来,水发水电对整合发展充满信心,“分五步走,打组合拳”。四川河川投资有限公司理塘县河源水电开发有限公司、四川小金河水电开发有限责任公司负责人依次汇报了各单位今年以来的工作情况,针对重难点问题,与会人员现场讨论并提出解决思路与方向。 

  会上,水发集团能源事业部总经理赵光敏对水发水电做了具体工作安排。下一步,水发水电成立专项工作小组,对各权属公司逐一分析,深挖问题与潜能。要借助行业专家、律师顾问等专业人士,制定有针对性、切实可行的工作方案,落实各项工作负责人、时间节点,务实解决各项问题和难点。要坚持“一企一策、对症下药”,不回避问题,切实提升企业管理与效益。 

  水发集团党委书记、董事长王振钦认真听取汇报,仔细询问重点工作细节与数据,高屋建瓴提出发展方向与工作思路。他谈到,水发水电领导班子思路清晰、措施有力。公司要发展好,关键在于要胸怀大志、志存高远,有为事业奋斗的决心,才能有所成就。小水电最大的风险是生态风险,要集中力量做大做强优质资产。 

  王振钦指出,要一切立足于实际,集团总部赋能,决策权仍然在水发水电班子。一是要坚定水电产业发展方向,补足短板、扭亏增盈。二是健全完善法人治理结构。资本的结合还须文化和思想的统一,把水发水电做实,把各权属公司改造成生产单元,做好职能划分、制度建设,加强资金管理与施工统筹。三是多措并举、挖潜增效。集团不是避风港,要通过清洁能源增量带动规模发展。在环保前置条件下,可介入高科技新材料高耗能产业,实现滚动发展。四是统筹好内涵与外延的关系。水电项目投资回报率可根据产业特点适当下调。整合施工企业,所有施工项目排序,优先完成短平快、轻资产、短期能达产投效的项目。用时间换空间,着力改善资产质量,切实降低负债率。他还强调,团队要有战斗力,必须讲狼性与血性。对发现的问题要有态度,该问责处理的坚决处理。以霹雳手段行菩萨心肠,才是对社会、企业和员工负责。 

  水发水电党支部委员、副总经理李振、理塘县河源水电开发有限公司董事长王金良、四川河川投资有限公司董事长刘建鑫、四川小金河水电开发有限责任公司负责人崔秀三、水发安和集团有限公司班子成员参加此次会议。(许艳 刘枰云 供稿)