8858cc永利皇宫登录-首页|欢迎您

您当前位置: 首页>>企业文化

【水发众兴】“手动”式抢修保供水

发布时间: 2021-07-27

  农村地下纵横交错的供水管网,如同“血管”般为千家万户提供着生命之水。在这乡镇中,活跃着一群供水管网抢修工人,他们极其普通,大部分人不曾了解他们半夜出车赶赴抢修现场、在烈日严寒下加班抢修管线的工作经历。只有在家中停水的时候,人们才会想到这群默默工作的管道抢修工,知道他们从事的工作何等重要。
  近日,平邑县众兴水务有限公司在日常巡检时,发现义兴庄村头出现了严重的暗漏,如果不及时维修,不仅会造成水资源浪费,更会影响到居民的正常生活。发现问题就要及时排患,维修组人员立刻赶往现场,通过仔细的现场勘查,初步断定是此处管道破损所导致的漏水。 

  由于此处管线错综复杂,如使用大型挖掘设备可能会出现二次人为破损。为此,施工人员决定使用“手动”开挖基坑。尽管烈日炎炎,但维修人员不畏酷暑,经过2个小时的持续小心挖掘,终于把漏水点所在的管道全部挖出。经再次检查,确定为焊接三通包箍破裂所导致的漏水。关闭供水闸门、拆掉破损包箍、更换哈夫节三通、更换闸门,再将旧有PVC管道换为PE管,两位施工人员在狭小的空间内连续作业6小时,终于成功完成此次紧急抢修任务,恢复了居民的正常供水。(供稿 刘敏 孟广明)