8858cc永利皇宫登录-首页|欢迎您

您当前位置: 首页>>安全生产

【山东水投】山东水投组织开展上半年安全及建管会议暨安全生产培训

发布时间: 2021-08-06

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实省委、省政府、省国资委和水发集团近期对安全工作有关部署要求,山东水投于2021年8月6日组织召开安全及建管上半年工作会议暨安全生产培训,集团领导班子、各部门负责人、各一级权属公司主要负责人、分管安全生产负责人及专职安全员共60余人参加。

  会议由山东水投总经济师李淑阔主持,整个议程进行的井然有序,首先由技术建管部经理张海涛同志就安全和建管的上半年工作进行了分析总结,通报了各权属公司在上半年安全和建管的工作中存在的共性问题和不足,并对下半年的工作计划进行了详细阐述。 

  在汇报完毕后,李淑阔同志传达水发集团上半年安全生产工作会议指示精神,并提出了六点要求:一是各公司要严格落实好企业安全生产主体责任,全面推行公司主要负责人责任制,进一步完善上下一体、纵横联动的工作机制;二是进一步加强对各一级权属公司安全管理的监管力度;三是确保安全费用投入的有效落实;四是下半年将继续加强对各权属公司常态化的交叉互查;五是规范、细化垃圾发电和生物质电厂板块的考核、检查的标准和内容,进一步督导安全隐患检查频次和力度;六是要使员工从根本上实现“安全要我”到“我要安全”的转变。 

  会议最后,山东水投党委书记、董事长解德志同志做了总结讲话,解总在总结中强调要切实做好安全生产工作,要实现整个集团安全生产长治久安,就要把安全生产工作摆在“高于一切、重于一切、先于一切”的重要位置。同时我们要始终有如履薄冰的意识未雨绸缪的措施,才能真正做到思想认识到位、安全措施到位、责任落实到位,为集团高质量发展提供坚实的安全保障! 

  会后,山东水投邀请安全专家对与会人员进行了领导安全生产责任履职的安全管理知识培训,领导安全生产责任履职、应急管理及新安全法修改条款等内容进行了专业讲解和解读,为下一步各权属公司更有效的进行安全生产管理奠定了坚实的基础。(马骏 赵飞 供稿)