8858cc永利皇宫登录-首页|欢迎您

您当前位置: 首页>>安全生产

【水利发展】抗击疫情中的水利人

发布时间: 2021-08-05

  自江苏省南京市禄口机场突发疫情以来,截止8月3日24时,南京市共报告本土确诊病例223例,该疫情已经蔓延至15省份26市,疫情防控刻不容缓。山东水利发展集团有限公司部分权属公司位于南京市都市圈,自接到疫情通知后,权属公司各部门积极响应上级部门部署,持续有序的开展防疫工作。

  快速响应 为防疫工作献力量

  7月31日,河南省郑州市出现确诊病例,为有效控制和降低疫情传播风险,神州环境漯河公司迅速启动疫情工作机制,加大防疫物资发放力度及消杀频次,组织全体员工投入这场疫情阻击战中。

  8月2日,神州环境主要负责人召开紧急会议要求公司全体人员全力配合疫情防控工作,做好宣传、应急值守工作,加强广大环卫职工防疫意识,从源头杜绝疫情传播。公司迅速补充防疫物资储备,确保一线环卫职工带好口罩、做好消毒防疫。

   

  严防死守 全力以赴保供水

  马鞍山水务作为民生企业,离禄口机场仅27公里,处于南京市1小时都市圈,在做好疫情防控的同时保障博望区供水安全。在接到通知后,公司立即响应,做好疫情防控工作。一是定时对现场办公区域、公共场所进行消毒、通风、卫生清理等工作并做好记录;二是摸排全体员工是否有2021年7月6日以来去过南京禄口机场或14天内到过中高风险地区;三是全体员工已经三次核酸检测完毕,疫苗接种做到应接尽接;四是让全体员工增强个人防护意识,佩戴口罩、不扎堆、不聚集,不要出马鞍山市,尽量不出博望区,上班进入公司内出示健康码;五是禁止一切外来人员或车辆进入马鞍山水务内;六是马鞍山水务唯一对外窗口加强防护,安排专人对来访人员进行体温测量,并要求出示健康码和行程码,做好登记,提示来访人员佩戴口罩并保证1米间隔的排队方式。

   

  严防死守 开展“嵌入式”监督

  结合集团和苏州市疫情防控要求,苏州环保积极采取措施,严格做好疫情防控工作。通过“远处观察”、“当面了解”、“核查登记”等方式全面了解掌握各部门各项目部疫情防控措施落实情况,针对可以现场整改的问题要求各部门各项目部立即整改,对不能即刻整改的进行现场反馈,同时进一步追踪整改落实情况。

  通过高度重视、及时部署相关工作,水利集团进一步巩固了各权属公司疫情防控成果,切实做到了疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保了疫情防控各项决策部署不折不扣的贯彻执行,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。(孟玮杰、冉媛媛、孙憬、许华东 供稿)