8858cc永利皇宫登录-首页|欢迎您

您当前位置: 首页>>安全生产

【水利发展】未雨绸缪早当先 防台备汛不松懈

——直击水利集团防台备汛现场

发布时间: 2021-07-29

  据济南市气象台消息,今年第6号台风“烟花”,预计将于29日从鲁西南进入山东省。受其影响,728-30日,山东局部地区可能出现强降雨极端天气。为降低极端天气带来的影响,水利集团紧急部署,组织相关权属公司做好防台防汛准备工作,全力以赴防范“烟花”可能带来的不利影响以及恶劣天气可能引发的设备损坏等问题。

  会议部署 筑牢安全高地

  在接到集团有关应急预警后,宁津水务、济宁南水北调分别召开防台防汛会议,部署相关事项。会议要求:一是台风信息通知,充分利用电话通知、微信群等形式,及时对生产运营部进行预报预警,告知台风最新情况;二是工地安全检查,由领导带班,提前组织开展对建设工程的督查检查,督促工程各参建单位落实防台措施;三是对各责任单位明确提出了编制防风工作预案、规范工地临时用电、严禁大风、暴雨时组织室外工作等要求。遇到紧急情况,立即启动应急预案,妥善处置后及时上报。

  值班值守 实时实地响应

  武城环境积极安排防汛措施。一是要求员工认清形势、提高认识,迅速进入防汛备战状态;二是公司负责人牵头各参建单位进行安全隐患排查,及时消除了安全隐患,强化责任落实;三是安排职工24小时值班,对利城河、姜庄沟河边进行严防,防止群众靠近发生危险。公司已全面做好防汛物资准备,确保人民群众生命财产安全及工程安全渡汛。 

  自查互查 杜绝安全隐患

  在接到通知后,小清河项目部迅速召开全体工作人员会议,要求各部门作业人员做好台风前的准备工作,坚决落实责任,冲锋在前。组织干部群众严防死守,强化灾害隐患排查,加强监测预警、河道巡查,安全防护、应急处置等,及时化解各类风险隐患,落细落实防台防汛各项工作要求。

  为做好此次强台风防范工作,水利集团严格按照上级部门会议要求,严抓责任落实,加大排查力度,加强值班值守,细化各项措施,时刻以临战状态扎实做好防大汛、抢大险、抗大洪的一切准备,确保在遇到洪涝灾害时,能够快速反应、精准处置、有效应对,最大限度地降低自然灾害带来的损失,为人民群众生命财产安全和集团公司健康发展提供坚实保障。(汪秀妹 赵书林 霍雨洁 王悦 孟玮杰 供稿)